INTRODUCTION

BRÂAM comprend que la protection des données et de la vie privée soit un enjeu pour l’ensemble des internautes visitant le site de la société (qu’ils soient candidats, prospects, clients ou simples visiteurs curieux). BRÂAM s’engage à respecter votre vie privée et à protéger vos données à caractère personnel, c’est-à-dire susceptible de vous identifier directement ou indirectement en tant que personne.

L’objectif de la présente politique de respect de la vie privée est de vous présenter les engagements de BRÂAM en la matière.

Quelles données à caractère personnel sont collectées par BRÂAM ?

BRÂAM est amené à collecter des données à caractère personnel directement auprès des utilisateurs lorsqu’ils :

  • Candidatent à une offre d’emploi
    Nom, prénom, coordonnées et toutes informations fournies au sein du CV et de la lettre de motivation
  • S’inscrivent à la newsletter « L’appel du bien vivre »
    Nom, prénom, email, entreprise
  • Remplissent un formulaire en vue de recevoir des informations sur nos offres
    Nom, prénom, email, numéro de téléphone, entreprise

BRÂAM collecte également des données que l’internaute n’a pas directement saisi telles que des identifiants de cookies, données de navigation, …

Un bandeau cookie apparaît lors de la première visite sur le site Atelierbrâam.com, il permet :

  • D’informer l’internaute des finalités que le dépôt de cookies permet de réaliser
  • De renvoyer également l’internaute vers la politique de cookies de BRÂAM qui détaille les données collectées et les finalités associées
  • De s’opposer à la collecte de données non nécessaires au fonctionnement du site

A quoi servent les données à caractère personnel collectées par BRÂAM ?

Les données collectées nous servent principalement :

 

  • A traiter les candidatures reçues
  • A envoyer des publications éditoriales
  • A réaliser des statistiques sur la fréquentation du site internet de BRÂAM
  • A fournir des fonctionnalités de partage social sur notre site web
  • De manière très ponctuelle, à transmettre des messages commerciaux par email ou sur le canal web. BRÂAM se base sur l’intérêt légitime pour la collecte de ces données et suit les recommandations de la CNIL en matière de prospection commerciale par courrier électronique en se considérant comme un acteur B2B.

Est-ce que les données à caractère personnel sont transférées à des tiers ?

BRÂAM ne vend pas de données personnelles à des tiers. BRÂAM peut transférer des données personnelles à ses fournisseurs de services, dans le cadre des finalités mentionnées précédemment. Avant de le faire, BRÂAM prend des mesures pour veiller à ce que les données personnelles soient traitées avec une protection adéquate tel que requise par les lois spécifiques sur la protection des données.

Les fournisseurs de services concernés sont à ce jour :

  • Pour le recrutement : Welcome to The Jungle
  • Pour les communications email : Mailchimp
  • Pour les analyses de fréquentation du site : Google
  • Pour les opérations de ciblage web : Google
  • Pour le partage social : Google, Facebook, LinkedIn, Twitter, AddThis

BRÂAM peut transférer des données personnelles si la divulgation est requise, ou lorsque BRÂAM le jugera nécessaire pour satisfaire aux lois et autres textes applicables, ou pour protéger ou défendre ses droits ou ceux de ses employés, clients ou toute autre personne.

Comment puis-je exercer mon droit d’accès / modification / suppression / portabilité ?

Chaque internaute peut exercer ces droits en adressant :

  • Soit un courrier à l’adresse suivante : BRÂAM – Adresse de l’atelier
  • Soit un email à l’adresse suivante : dpo@atelierbraam.com

Toute demande doit être accompagnée de la copie d’une pièce d’identité. BRÂAM traitera votre demande dans les meilleurs délais et sous un mois maximum.

Par ailleurs, sachez que vous disposez d’outils pour supprimer en autonomie certaines données que nous collectons ou stopper les communications :

  • Tous nos emails comprennent un lien permettant de vous désinscrire
  • Certains paramétrages de navigateurs vous permettent de refuser / supprimer les cookies: https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser
  • Certains outils vous permettent de sélectionner les cookies que vous acceptez ou refusez, tels que Your Online Choices : http://www.youronlinechoices.com/fr/
  • Des liens d’opt-out sont fournis par les outils web que nous utilisons et listés dans notre politique de cookies

Nous contacter

Pour toutes questions concernant les données personnelles vous pouvez contacter BRÂAM aux coordonnées suivantes :

  • Soit un courrier à l’adresse suivante : BRÂAM – Adresse de l’atelier
  • Soit un email à l’adresse suivante : dpo@atlierbraam.com